use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Clafoutis de Peras

Clafoutis de Peras

Clafoutis de Peras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de peras em calda
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas (2 dl)
  • canela (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Pincele generosamente uma forma ou tabuleiro em louça ou vidro comVaqueiro Líquida. Escorra as peras e coloque-as no recipiente, se quiser dê-lhes uns golpes mas sem separar as fatias.
      3. Misture o açúcar com a maisena e junte 1 a 2 colheres de sopa deVaqueiro Líquida, os ovos, as natas. Mexa com uma vara de arames até estar tudo ligado. Deite sobre as peras e coza no forno entre 20 a 25 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado ou não com açúcar e canela.
      Se preferir um creme mais amarelo e levemente baunilhado, em vez de uma colher de sopa de maisena, junte uma colher de sopa de custarda.