Receita Anterior Sopa Juliana Receita Seguinte Sopa de Tomate com Ovos

Sopa de Castanhas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho francês 
  • 1 talo de aipo
  • 50 g de Vaqueiro
  • 700 g de castanhas descascadas (congeladas) 
  • ± 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de carne ou de galinha 
  • leite (cerca de 3,5 dl)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Preparação
.
Pele as cenouras  e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.

Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a Vaqueiro, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a Vaqueiro derreter.

Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo decaldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.

Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.

 
Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.

Experimente também...

Ver todas as Receitas