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Fofos de Fiambre

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 rodelas de cebola
  • 125 g de galinha cozida
  • 125 g de fiambre
  • 25 g de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • colher de sopa de miolo de pistácios
Preparação

Corte as fatias de pão de forma tão finas como folhas de papel. Apare as côdeas e corte as fatias em triângulos pequenos. Leve-os a forno pouco quente, para secarem e encaracolarem ligeiramente. Retire cuidadosamente com a espátula, pois partem com facilidade.
Derreta a margarina Vaqueiro num tacho pequeno, junte as rodelas de cebola picadas finamente, tape e deixe cozer até a cebola ficar transparente mas sem deixar tomar cor. Junte a galinhacozida, sem pele, cortada em bocados pequenos e o fiambre cortado miudamente. Mexa, revolvendo tudo bem, e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte o requeijão batido com a gema e o ketchup.
Pique tudo até obter uma massa fina e homogénea. Tempere com sal, pimenta moída na ocasião e noz moscada. Mexa bem, adicione os pistácios picadinhos e, por fim,
a clara batida em castelo, envolvendo-a suavemente.
Divida por 4 formas pequenas, lisas, redondas, ligeiramente untadas e coza em banho-maria, cerca de 25 a 30 minutos, em forno moderado (180ºC).Desenforme logo que perderem o calor máximo.
Sirva frio, acompanhado com as tostas.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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