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Pâté de Fígado

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 500 g de fígado (vaca + aves)
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de cognac
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 15 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas (oregäos, manjericäo, salsa)
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de gelatina incolor
Preparação
Coza os fígados no micro ondas, cortados em bocadinhos, juntamente com o caldo de carne, a cebola e 2 dentes de alho, picados finamente, num recipiente tapado, 8 m 30 s, na potência máxima. No robot de cozinha, ou no copo batedor, deite os ingredientes cozidos, o dente de alho restante e todos os outros ingredientes, com excepção da folha de gelatina. Bata até obter uma pasta homogénea. Unte com margarina Vaqueiro uma forma oval de loiça e deite-lhe dentro o paté, pressionando-o com uma espátula larga. Alise a superfície.
Dissolva a folha de gelatina num pouco de água quente. Decore a seu gosto a superfície do paté e cubra-a com a gelatina. Deixe repousar, pelo menos 12 horas, no frigorífico, antes de consumir.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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