use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pâté de Fígado

Pâté de Fígado

Pâté de Fígado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de fígado (vaca + aves)
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de cognac
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 15 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas (oregäos, manjericäo, salsa)
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de gelatina incolor

      Instruções

      Preparação
      1. Coza os fígados no micro ondas, cortados em bocadinhos, juntamente com o caldo de carne, a cebola e 2 dentes de alho, picados finamente, num recipiente tapado, 8 m 30 s, na potência máxima. No robot de cozinha, ou no copo batedor, deite os ingredientes cozidos, o dente de alho restante e todos os outros ingredientes, com excepção da folha de gelatina. Bata até obter uma pasta homogénea. Unte com margarina Vaqueiro uma forma oval de loiça e deite-lhe dentro o paté, pressionando-o com uma espátula larga. Alise a superfície.
      2. Dissolva a folha de gelatina num pouco de água quente. Decore a seu gosto a superfície do paté e cubra-a com a gelatina. Deixe repousar, pelo menos 12 horas, no frigorífico, antes de consumir.