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Postas de Corvina no Forno

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 postas de corvina médias
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1,5 dl de água
  • 200 g de miolo de berbigão congelado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • coentros picados
Preparação

Tempere as postas de corvina com sal, pimenta e o sumo do limão e deixe descongelar.
Descasque os dentes de alho e as cebolas e corte em rodelas finas. Corte o alho francês igualmente em rodelas, lave e escorra muito bem. Deite os legumes num tacho, junte metade da margarina Vaqueiro, tape e leve a estufar sobre lume brando. Ao fim de 5 minutos, introduza as postas de corvina, tape e deixe suar durante mais 5 minutos.
Escalde na água a ferver o miolo de berbigão. Coe através de um passador e reserve, tanto o caldo como o miolo de berbigão.
Derreta a restante margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o caldo do berbigão e o leite e deixe cozer, mexendo com uma vara de arames.
Com uma escumadeira retire cuidadosamente os legumes e as postas de corvina para um tabuleiro de forno. Por cima espalhe o miolo de berbigão, regue com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a __º C durante __ minutos.
Sirva as postas de corvina polvilhadas com coentros picados e acompanhe com ervilhas estufadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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