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Sardinhas de Escabeche

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 kg de sardinhas
  • sal
  • 1 limão
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl de óleo Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • piripiri
  • farinha
  • salsa picada
Preparação

Lave as sardinhas à torneira para lhes retirar as escamas. Amanhe as sardinhas, corte-lhes a cabeça, abra-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha. Coloque-as abertas num recipiente, tempere com sal e o sumo do limão e deixe assim enquanto prepara a cebolada.
Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro e a margarina Vaqueiro. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Regue com o vinho branco, junte a folha de louro, tempere com sal e piripiri e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
Escorra as sardinhas, enxugue-as cuidadosamente em papel absorvente e passe por farinha. Frite as sardinhas no restante óleo Vaqueiro bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Coloque as sardinhas numa travessa, cubra com a cebolada e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas e azeitonas.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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