Receita Anterior Calzone Vegetariano Receita Seguinte Scones de Cenoura e Courgette

Tofu na Frigideira com Vegetais

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de molho de ostras
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de tofu
  • 150 g de brócolos
  • 2 cenouras
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 1 lata de maçarocas de milho bébé
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1 colher de sopa de água
  • sementes de sésamo
Preparação
Misture o molho de soja com o vinho do Porto, o molho de ostras e o caldo de galinha.

Leve a Vaqueiro ao lume num wok ou numa frigideira larga e junte os alhos esborrachados mas com a pele.

Entretanto, corte o tofu em dados. Deite na frigideira e deixe fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Separe os brócolos em raminhos; pele e corte as cenouras em palitos.

Retire o tofu da frigideira e deite aí os legumes. Salteie-os, mexendo, durante 3 a 4 minutos, e regue com a mistura de molhos. Junte os cogumelos e as maçarocas de milho, escorridos, e a maizena dissolvida na água.

Volte a introduzir o tofu, misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o molho espessar um pouco.
 
Sirva salpicado com sementes de sésamo e sirva com arroz solto.