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recipe image Asa de Raia Agridoce

Asa de Raia Agridoce

Asa de Raia Agridoce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de asa de raia
  • sal
  • 2,5 dl de caldo de peixe
  • 4 alhos franceses pequenos
  • 4 cebolinhas
  • 1 limão verde
  • 30 g de Vaqueiro comAzeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Xerez
  • 1 colher de sopa de cerefólio picado
  • pimenta preta em grão
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 molho de cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a asa de raia com sal e deixe repousar durante 1 hora.
      2. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e assim que levantar fervura, introduza a raia e deixe cozer durante meio minuto. Escorra a raia e retire-lhe a pele.
      3. Leve a ferver o caldo de peixe, introduza a raia já sem pele e coza durante 5 minutos.
      4. Escorra a raia, coe o caldo e reserve. Desfie a raia em lascas e conserve no frigorífico.
      5. Lave muito bem os alhos franceses e coza-os em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra-os e mergulhe-os de imediato em água bem fria. Escorra de novo e reserve.
      6. Descasque as cebolinhas, lave e corte o limão em rodelas finas. Leve as cebolinhas e as rodelas de limão ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe refogar um pouco. Junte o mel, o vinagre e o caldo de peixe. Deixe ferver e ao fim de6 minutos, retire e reserve as rodelas de limão. Continuea ferver os restantes ingredientes durante mais 15 minutos.
      7. Coloque as lascas de raia, que devem estar bem frias, sobre a travessa de serviço. Corte cada alho francês em três pedaços e disponha em volta da raia, conjuntamente com os cebolinhos e as rodelas de limão.
      8. Regue tudo com o molho preparado, polvilhe com o cerefólio picado e tempere com pimenta preta, moída na altura.
      9. Enfeite com as alcaparras e raminhos de cebolinho.