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Bacalhau com Amêndoas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 6 batatas
  • óleo Vaqueiro
  • 3 postas altas de bacalhau demolhado
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 2 fatias de broa (200 g)
  • 100 g de amêndoas raladas grosseiramente
Preparação

Descasque as batatas, corte-as em rodelas, não muito finas, e lave-as muito bem. Enxugue-as num pano e frite em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire-lhes a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas grossas.
Descasque os alhos e as cebolas e corte em rodelas finas. Leve a lume brando com o azeite até a cebola começar a ficar dourada. Junte o bacalhau em lascas e mexa para envolver bem na cebolada.
Num tabuleiro disponha as rodelas de batata e, por cima, espalhe a cebolada com o bacalhau. Retire a côdea à broa e esfarele-a muito bem. Deite sobre o bacalhau e leve a forno quente (225ºC). Entretanto aloure ligeiramente a amêndoa ralada numa frigideira sobre o lume.
Sirva o bacalhau polvilhado com a amêndoa e acompanhe com salada de alface e chicória.

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