use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 chávenas de leite
  • 1 kg de puré de batata congelado
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • 200 g de miolo de camarão congelado grande
  • 200 g de juliana de alho francês e cenoura
  • 300 g de migas de bacalhau congeladas
  • 2 boas colheres de sopa de farinha
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Ponha ao lume num tacho 2 chávenas de leite e quando estiver bem quente junte o puré de batata e vá mexendo de vez em quando até ficar liso e uniforme.
      3. Entretanto noutro tacho leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho. Logo que a cebola começar a alourar junte o miolo de camarão e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione os legumes, tape o tacho e aproveite para passar as migas de bacalhau por água quente, caso ainda estejam congeladas. Deite o bacalhau no tacho e cozinhe tapado por mais 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar um pouco.
      4. Entretanto unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cubra com metade do puré. Por cima espalhe o recheio de bacalhau e tape com o restante puré. Pincele a superfície com o ovo levemente batido e leve ao forno. Ligue o grelhador para dourar mais rapidamente a crosta.