Receita Anterior Bacalhau de Príncipe Receita Seguinte Empadão de Bacalhau

Bacalhau Guisado com Grão

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 latas de grão cozido
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
Preparação

Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.

Experimente também...

Ver todas as Receitas