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Bacalhau à Conde da Guarda

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de bacalhau
  • 600 g de batatas
  • 200 g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 2,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação

Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe a pele e espinhas e faça-o em lascas.
Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré.
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho com a margarina Vaqueiro. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco. Reduza a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.
Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar em forno bem quente (225º C) até alourar a superfície.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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