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Brandade de Bacalhau

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação

Leve o bacalhau com os dentes de alho ao lume num tacho com água. Assim que a água levantar fervura, apague o lume e deixe o bacalhau ficar de molho com o tacho tapado, durante 15 a 20 minutos.
Leve metade do azeite a aquecer sobre lume brando num tacho. Entretanto, escorra o bacalhau e retire-lhe a pele e as espinhas, faça-o em lascas e junte ao azeite quente, bem como os alhos cozidos. Bata com uma colher até incorporar bem o azeite e obter um puré liso. Se for necessário e para abreviar esta operação bata com a varinha mágica. Incorpore as natas, previamente aquecidas, alternando com o restante azeite em fio, batendo sempre com a colher de pau, como se estivesse a fazer uma maionese.
O bacalhau deve absorver todas as natas e azeite e ficar com um aspecto muito cremoso. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
Sirva sobre torradas, enfeitadas com azeitonas e acompanhadas de salada de alfaces variadas.

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