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Lulas Exóticas Recheadas

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 800 g de lulas pequenas limpas
  • 4 salsichas frescas
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 cebola
  • sal
  • pimenta
  • 200 g de tâmaras
  • 1 dl de cerveja
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação

Passe as lulas por água e escorra muito bem. Corte os tentáculos em bocadinhos. Retire a pele às salsichas e misture a carne com os tentáculos das lulas, já picados.
 
Leve ao lume metade da Vaqueiro com a cebola, descascada e picada, e deixe alourar. Junte a carne das salsichas e deixe cozinhar, mexendo com frequência, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Entretanto, retire os caroços às tâmaras.

Coe a mistura de lulas e salsichas e reserve o líquido que se formou.

Introduza 1 a 2 tâmaras em cada lula (consoante o seu tamanho) e um pouco da mistura de lulas e salsichas. Feche a abertura das lulas com um palito.

Leve a restante Vaqueiro ao lume com as lulas recheadas, regue com a cerveja e junte a polpa de tomate e o caldo reservado.

Deixe cozer sobre lume brando cerca de 20 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais 15 minutos.

Acompanhe com puré de batata e feijão verde cozido.

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