use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Polvo Assado

Polvo Assado

Polvo Assado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • 600 g de batatinhas
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre de vinho

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe o polvo a descongelar.
      2. Entretanto, lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal. Quando o polvo estiver descongelado, coloque-o sobre uma grelha e introduza-o no forno, com o grelhador ligado e a porta aberta, tendo o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo.
      3. Deixe assar durante cerca de 30 minutos, virando o polvo de vez em quando. A meio do tempo tempere com sal.
      4. Escorra as batatas e coloque-as num tabuleiro de barro. Junte o polvo cortado em bocados e leve de novo ao forno para secar um pouco as batatas.
      5. Pique os alhos e a cebola, junte a salsa picada, o azeite e o vinagre de vinho e deite sobre o polvo e as batatas.
      Para esta receita deverá utilizar polvos pequenos, pelo facto de serem mais tenros.