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Lulas à Americana

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 750 g de lulas em argolas
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • piripiri
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de uísque
  • salsa picada
Preparação
Leve a derreter a margarina Vaqueiro num tacho. Introduza as lulas e deixe saltear, mexendo. Junte a cebola,descascadae picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate, sem pele nem sementes e reduzido a puré. Adicione ainda os dentes de alho esmagados e o vinhobranco. Tempere com sal, pimenta e piripiri, tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
Na altura de servir, junte as natas, previamente misturadas com o uísque. Deixe aquecer e retire do lume quando começar a levantar fervura.
Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com arroz branco.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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