use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gambas Tropicais

Gambas Tropicais

Gambas Tropicais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de gambas congeladas
  • sal
  • piripiri
  • 2 mangas
  • 1 cenoura
  • ½ alface pequena
  • 1 pepino pequeno
  • 2 dl de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as gambas em água a ferver temperada com sal e piripiri, durante 1 minuto. Escorra e mergulhe em água gelada, igualmente temperada com sal. Retire a cabeça,as cascas às gambas e as tripas às gambas, deixando-lhes os "rabinhos".
      2. Descasque as mangas e corte-as em fatias. Rale a cenoura e corte a alface em juliana. Retire algumas tiras à casca do pepino e corte-o em fatias finas.
      3. Misture muito bem a maionese com o ketchup, o rum e o iogurte natural, ligeiramente batido, e tempere com sal e pimenta.
      4. Distribua as fatias de manga, os vegetais e as gambas pelos pratinhos de serviço e sirva com o molho.