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Lagosta Monte-Carlo

Custo:
Caro
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 l de água
  • ½ l de vinho branco seco
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de tomilho
  • sal
  • 1 lagosta grande
  • 100 g + 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de espumante
  • 1 dl de vinho da Madeira
  • 0,5 dl de natas
  • 100 g de cogumelos
  • pimenta
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de leite
Preparação

Ponha ao lume a água, o vinho branco seco, as cenouras raladas, a cebola picada, o alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a haste de tomilho, e tempere com sal. Deixe ferver tapado durante meia hora. Coza então a lagosta neste caldo durante 20 minutos. Retire a lagosta e reserve o caldo. Depois da lagosta estar fria tire a carne do corpo e das patas, corte em rodelas e salteie em 100 g de margarinaVaqueiro, deixando fritar ligeiramente, mas sem deixar secar. Regue com o espumante e o vinho da Madeira. Tape o tacho e deixe fervilhar em lume brando durante 5 minutos. Retire do lume e adicione as natas e os cogumelos, cortados em falhas e salteados na restante margarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta, mexa para misturar tudo bem e leve de novo a lume brando, fervendo destapado, para o molho apurar e reduzir um pouco. Retire, ligue com as gemas diluídas no leite e aqueça apenas para as cozer, sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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