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Vitela Com Vinho Madeira

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8 pessoas)
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 2 kg de alcatra ou lombo de vitela
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 3 talos de aipo
  • 1 cenoura pequena
  • pimenta
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 2 cálices de vinho Madeira
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas
Preparação
Derreta num tacho a margarina Vaqueiro, junte a carne da vitela cortada em pequenos cubos, salpique-os com pouco sal e deixe saltear até estarem dourados. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura muito picadinhos, polvilhe com pimenta moída na ocasião e revolva a carne durante 2 a 3 minutos para incorporar tudo bem. Tape imediatamente o tacho para estufar em lume brando, regando de vez em quando com o caldo de galinha, até a carne estar tenra. Retire-a do tacho e conserve-a tapada em sítio quente. Reduza o molho a puré com a varinha, junte o vinho Madeira e o conhaque, deixe levantar fervura, adicione as natas e aqueça em lume brando, mexendo constantemente, mas sem deixar levantar fervura. Introduza de novo a carne e rectifique o sal e a pimenta.
Coloque na travessa de serviço e salpique com as amêndoas falhadas ao meio.
Acompanhe com arroz branco.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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