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recipe image Língua de Vitela Estufada

Língua de Vitela Estufada

Língua de Vitela Estufada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 língua de vitela
  • sal
  • limão
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de vinho branco
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem a língua de vitela e esfregue-a com sal e limão. Passe por água fria corrente e introduza numa panela. Cubra com água e leve a cozer sobre lume brando.
      2. Vá retirando a espuma que se formar com uma escumadeira.
      3. Quando já não se formar mais espuma introduza as cenouras, o alho francês, a cebola e o nabo, previamente descascados, lavados e cortados em bocados. Deixe cozer sobre lume muito brando durante 1 hora e meia.
      4. Entretanto prepare o molho. Leve a margarina Vaqueiro a derreter num tachinho, junte o concentrado de tomate e mexa. Polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o vinho branco e mexa.
      5. Junte 2 dl de caldo da cozedura de língua, previamente coado e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
      6. Escorra a língua, retire-lhe a pele e corte em fatias.
      7. Introduza as fatias de língua no molho preparado e deixe apurar durante 5 a 10 minutos. Rectifique o sal e pimenta se for necessário.