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Carne de Vaca à Jardineira

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 600 g de vaca para estufar
  • 60 g de Vaqueiro
  • ½ chouriço
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 200 g de feijão verde
  • 250 g de ervilhas descascadas
  • 1 courgette pequena
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
Preparação

Corte a carne em cubos pequenos e regulares e leve a alourar com a Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta. Junte o chouriço em rodelas e as cebolas descascadas e picadas e deixe cozinhar tapado durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Tire o fio ao feijãoverde, lave e corte-o em troços. Lave e corte a courgette em bocadinhos. Junte todos os legumes, incluindo as ervilhas, regue com o vinho branco e introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes e a carne estarem macios.

Junte água quente sempre que for necessário para que o cozinhado fique com molho e não pegue ao fundo do tacho.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.