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Perna de Porco com Pimentão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 perna de porco sem osso e com alguma gordura ( com cerca de 1 kg )
  • 5 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 limão grande
  • 2 colheres de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas ( tomilho, alecrim e louro )
  • sal
  • pimenta
  • 900 g de batatas
  • 400 g de cebolas
  • 1 molhinho de salsa
Preparação

Faça vários golpes pequenos na carne e introduza aí os alhos cortados ao meio, deixando uma parte à superfície. Ate a carne em forma de rolo.
Misture muito bem o azeite com o vinho branco, o sumo do limão, o pimentão, as ervas e tempere com sal e pimenta.
Regue a carne com este preparado e deixe a marinar entre 3 a 4 horas.
Entretanto, descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Pele as cebolas e corte em rodelas. Coloque as cebolas e as batatas num tabuleiro de forno, envolvendo tudo no mesmo tempero da carne. Junte a carne com a parte da gordura virada para cima e regue com a restante marinada.
Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180º C, regando a carne várias vezes com o molho, durante a assadura. Retire as batatas e as cebolas logo que estejam assadas e conserve-as em local quente. Continue a assar a carne até estar tenra, desligue o forno e deixe repousar cerca de 20 minutos com a porta entreaberta.
Corte a perna em fatias e sirva regada com o molho do assado. Acompanhe com as batatas e as cebolas, polvilhadas com salsa picada, e uma salada verde.

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