use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Papas de Sarrabulho

Papas de Sarrabulho

Papas de Sarrabulho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 naco de presunto com osso
  • 350 g de fígado de porco
  • 200 g de coração de porco
  • ½ galinha sem pele
  • 300 g de carne de vaca magra
  • sal
  • 300 g de sangue de porco cozido
  • 300 g de farinha de milho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • pimenta
  • cominhos

      Instruções

      Preparação
      1. Introduza todas as carnes na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 45 minutos, após levantar pressão. Apague o lume e só abra a panela após ter deixado escapar toda a pressão. Tire as carnes e coe o caldo.
      2. Retire os ossos à galinha, desfie as carnes, corte o coração em bocadinhos e esmague o fígado, juntamente com o sangue de porco cozido.
      3. Peneire a farinha de milho para um tacho e regue com caldo da carne, mexendo sempre, até obter uma papa mole. Junte o sangue e o fígado esfarelados e misture bem. Adicione as carnes bem desfiadas e a margarina Vaqueiro. Rectifique o sal e tempere com pimenta e cominhos. Leve de novo ao lume e deixe a farinha cozer, mexendo sempre.
      4. Sirva bem quente e acompanhe com grelos cozidos.