use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rojões com Toucinho

Rojões com Toucinho

Rojões com Toucinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 250 g de fígado de porco
  • sal
  • pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 5 dl de vinho verde branco
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de sangue de porco cozido
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 raminho de salsa
  • cominhos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o lombo e o fígado de porco em quadrados pequenos. Tempere com sal, pimenta, o louro, cortado em bocados, e regue com o vinho verde branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
      2. Aloure o toucinho cortado em bocadinhos na margarina Vaqueiro. Junte as carnes, bem escorridas da marinada, e deixe alourar. Retire as carnes e, na mesma gordura, aloure a cebola e os alhos picados. Junte o sangue esfarelado e regue com o vinho da marinada e com o vinagre. Volte a introduzir as carnes, junte a salsa e tempere com cominhos. Deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar.
      3. Acompanhe com batatas e couve-flor, cozidas.