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Rojões com Toucinho

Custo:
Caro
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 1 kg de lombo de porco
  • 250 g de fígado de porco
  • sal
  • pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 5 dl de vinho verde branco
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de sangue de porco cozido
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 raminho de salsa
  • cominhos
Preparação
Corte o lombo e o fígado de porco em quadrados pequenos. Tempere com sal, pimenta, o louro, cortado em bocados, e regue com o vinho verde branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
Aloure o toucinho cortado em bocadinhos na margarina Vaqueiro. Junte as carnes, bem escorridas da marinada, e deixe alourar. Retire as carnes e, na mesma gordura, aloure a cebola e os alhos picados. Junte o sangue esfarelado e regue com o vinho da marinada e com o vinagre. Volte a introduzir as carnes, junte a salsa e tempere com cominhos. Deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar.
Acompanhe com batatas e couve-flor, cozidas.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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