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Borrego à Mestre Zé

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 kg de pá de borrego
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
  • piripiri
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 pimentos vermelhos
  • 1 colher de chá de colorau
  • fatias finas de pão torrado
Preparação

Limpe a pá de borrego de peles, gorduras e ossos e corte a carne em cubos. Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure na margarina Vaqueiro e no azeite. Junte a folha de louro e mexa para a carne alourar de todos os lados. Tempere com sal e piripiri e regue com o vinho branco.
Lave os pimentos, retire-lhes as grainhas e corte em tiras finas. Junte à carne, polvilhe com o colorau, tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a carne estar tenra.
Sirva sobre as fatias de pão torrado e acompanhe com batatas cozidas com a pele.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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