use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Borrego com Hortelã

Borrego com Hortelã

Borrego com Hortelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de borrego desossado (mão ou perna)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 3dl de caldo de carne
  • 1 limão
  • 1 raminho de hortelã
  • sal
  • pimenta grossa para bife

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne de borrego em cubos regulares e polvilhe-os com a farinha. Leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro e deixe alourar, mexendo. Junte a cebola,descascada e cortada em gomos e deixe murchar. Regue com o caldo de carne, junte a raspa da casca do limão e algumas gotas de sumo, e o raminho de hortelã, pondo de parte as folhinhas mais bonitas para enfeitar a travessa. Tempere com sal e pimenta grossa para bife, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente até o borrego estar tenro. Se for necessário adicione uns pingos de água.
      2. Acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas e salada de tomate.