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Cabidela de Galinha do Campo

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 1 galinha do campo (com cerca de 2,5 kg)
  • 2 dl de vinagre
  • sal
  • pimenta
  • 2,5 dl vinho do Porto
  • farinha
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 haste de carqueja
  • 500 g de arroz carolino
Preparação
Sangre a galinha para um recipiente contendo o vinagre e mexa. Depene a galinha e limpe-a. Corte a galinha em pedaços regulares, tempere com sal, pimenta e o vinho do Porto, deixando assim, pelo menos, durante meia hora. Passe os bocados de galinha por farinha e core-os na margarina Vaqueiro.
Aloure as cebolas picadas e os alhos esmagados no azeite. Junte a galinha, a salsa e a carqueja, atados, e cubra com água quente. Tape e deixe cozer suavemente até a galinha estar tenra. Acrescente mais água (de forma a perfazer cerca de 3 vezes o volume de arroz) e, assim que levantar fervura, introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 13 minutos. Rectifique o sal e pimenta e adicione o sangue com o vinagre. Mexa e deixe levantar fervura. Sirva imediatamente, no próprio tacho.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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