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recipe image Peru com Alperces

Peru com Alperces

Peru com Alperces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de alperces secos
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 800 g de peito de peru
  • sal
  • 2 cebolas
  • 50 g Vaqueiro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 dl de água
  • 2 fios de açafrão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os alperces ao meio e ponha-os de molho na aguardente.
      2. Num almofariz esmague os dentes de alho descascados com o gengibre fresco ralado e as malaguetas de piripiri até obter uma pasta.
      3. Corte o peito de peru em cubos regulares e tempere com sal e com a pasta de alho e especiarias.
      4. Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a Vaqueiro. Junte a carne de peru e deixe alourar de todos os lados. Adicione o tomate pelado, previamente escorrido e cortado em bocados, tape e deixe suar cerca de 5 minutos.
      5. Adicione o cubo de caldo de galinha, regue com a água e junte os fios de açafrão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então os alperces e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos.
      Acompanhe com arroz branco ou com puré de batata e salada.