use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz à Marinheiro

Arroz à Marinheiro

Arroz à Marinheiro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates pelados
  • 400 g de lombos de pescada
  • 300 g de miolo de camarão
  • sal
  • 1 l de água
  • 300 g de arroz carolino

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite.
      2. Enquanto aloura a cebola, pele as cenouras e corte-as em pedaços, corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Junte o alho francês, a cenoura e o ramo de salsa, atado com a folha de louro, à cebola. Pele e corte o tomate em pedaços e junte aos restantes legumes. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e introduza os lombos de pescada e o miolo de camarão. Tempere com sal, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
      3. Regue com a água a ferver e quando retomar fervura , introduza o arroz. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.