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Arroz à Marinheiro

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates pelados
  • 400 g de lombos de pescada
  • 300 g de miolo de camarão
  • sal
  • 1 l de água
  • 300 g de arroz carolino
Preparação
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite.

Enquanto aloura a cebola, pele as cenouras e corte-as em pedaços, corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Junte o alho francês, a cenoura e o ramo de salsa, atado com a folha de louro, à cebola. Pele e corte o tomate em pedaços e junte aos restantes legumes. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e introduza os lombos de pescada e o miolo de camarão. Tempere com sal, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.

Regue com a água a ferver e quando retomar fervura , introduza o arroz. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.

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