Receita Anterior Gelado de Arroz Doce com Molho de Caramelo Receita Seguinte Mousse Perfumada de Menta e Chocolate

Gelado de Chocolate com Pipocas

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 4 dl de natas
  • 200 g de chocolate em barra
  • 6 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Para as pipocas:
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 1 punhado de milho para pipocas
  • açúcar
Preparação
Bata as natas, que devem estar bem frias até ficarem espessas.
Parta o chocolate em quadradinhos e derreta-o no microondas. Junte o chocolate derretido às natas e misture bem.

Bata as claras até estarem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Envolva-as no preparado anterior e deite tudo numa taça, ou numa forma de bolo inglês, e leve ao congelador até estar bem gelado.

Quando for a servir o gelado prepare as pipocas. Deite o óleo Vaqueiro num tacho, junte-lhe o milho para pipocas, tape e leve a lume médio. Deite aquecer até o milho começar a abrir e as pipocas a saltar. Sem destapar, agite o tacho de vez em quando.

Quando já não se ouvirem picocas a saltar, retire do lume e polvilhe com açúcar.

Experimente também...

Ver todas as Receitas