use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pato dos Três Aromas

Pato dos Três Aromas

Pato dos Três Aromas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato grande
  • 200 g de presunto
  • 3 cebolas médias
  • 1 ramo de salsa
  • 100g Vaqueiro
  • pimenta
  • sal
  • 5 dl de vinho branco
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 1 cálice de conhaque

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe e prepare o pato.
      2. Pique o presunto, juntamente com as cebolas e a salsa. Amoleça aVaqueiro em banho-maria, junte-a ao picado e misture bem. Por fim, adicione o fígado do pato, cortado em pedacinhos, tempere com pimenta e ligue tudo muito bem.
      3. Esfregue ligeiramente o pato com sal, tendo em conta que o presunto já é salgado, e introduza o preparado no seu interior.
      4. Cosa a abertura com agulha e linha, coloque-o sobre um tabuleiro e regue com o vinho branco, o vinho do Porto e o conhaque. Leve a assar em forno moderado (180 ° C), voltando e regando o pato, de vez em quando, com o molho que for formando. É conveniente picar a ave com frequência e retirar a gordura excessiva que se libertar.
      5. Retire o pato para a travessa de serviço e mantenha quente. Coe o molho, deixe arrefecer e retire a gordura que solidificar à superfície.
      6. Aqueça de novo o molho e sirva numa molheira à parte com o pato.
      Acompanhe com puré de batata e grelos ou feijão verde cozidos.