use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Codornizes com Uvas

Codornizes com Uvas

Codornizes com Uvas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 codornizes
  • 300 g de uvas (pretas e brancas)
  • 6 tiras finas de bacon
  • 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 dl de caldo de carne
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Depois das codornizes depenadas e limpas coloque dentro de cada uma 6 a 8 bagos de uva, sem pele e sem grainhas. Em seguida, envolva cada codorniz numa tira de bacon e segure-a bem com 2 fios. Leve a margarina Vaqueiro ao lume num tacho largo e, logo que esta derreta, junte as codornizes, voltando-as de vez em quando para aloirarem de todos os lados, durante 10 ou 15 minutos.
      2. Regue-as, então, com o conhaque, pegue fogo e depois deixe cozinhar sobre lume forte mais 15 minutos, até que estejam tenras. Retire os fios, as tiras de bacon e conserve-as quentes, já no prato em que as vai servir. Entretanto, adicione o caldo de carne ao molho que ficou de cozinhar as codornizes, rectifique os temperos e deite o molho sobre as aves.
      3. Sirva-as bem quentes acompanhadas com ninhos de batata palha ou puré de batata.