Arroz de Tamboril

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 kg de tamboril
  • sal
  • pimenta em grão
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 5 tomates
  • 1 folha de louro
  • 350 g de arroz
  • 1 ramo de coentros
Preparação

1. Coza o tamboril durante cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta em grão, cenoura cortada em palitos e 1 cebola, descascada e cortada em bocados.

2. Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, fazendo-o em lascas grandes.

3. Aloure a restante cebola e os dentes de alho picados na margarina Vaqueiro. Junte os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocados e a folha de louro. Tape e deixe cozer suavemente durante cerca de 15 minutos.

4.  Regue com a água da cozedura do tamboril (3,5 vezes o volume do arroz) e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.

5.  Rectifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos. Junte o peixe e deixe retomar fervura.

6. Retire do lume, polvilhe abundantemente com coentros picados e mexa.Sirva passado 5 minutos.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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