Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione os chocos cortados em tiras e deixe saltear durante 5 minutos. Pele e corte as cenouras em cubinhos e junte-as aos chocos. Adicione igualmente o tomate, pelado e sem grainhas, feito em bocados, e o ramo de salsa atado. Tape o tacho e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente mais 30 minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura, introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.
Polvilhe com uma pitada de orégãos antes de servir.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.