use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chau-Min de Lulas

Chau-Min de Lulas

Chau-Min de Lulas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de algas secas
  • 800 g de lulinhas limpas
  • 100 g de brócolos
  • 1 cenoura
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de óleo
  • 150 g de rebentos de bambu em fatias
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de maisena
  • sal
  • 300 g de noodles com ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água quente.
      2. Abra os sacos das lulas ao meio e retire-lhes todas as peles. Retalhe as lulinhas em losangos com uma faca muito afiada ou com um xis-ato. Separe os brócolos em raminhos e lave muito bem. Pele a cenoura e corte-a em palitos finos.
      3. Leve ao lume uma frigideira larga com a margarina Vaqueiro e 1 colher de sopa de óleo Vaqueiro, e salteie aí as lulas sobre lume forte. Junte os brócolos e a cenoura e salteie durante 3 a 4 minutos. Introduza as algas e os rebentos de bambu, bem escorridos.
      4. Deixe saltear sobre lume vivo mexendo com uma espátula. Misture o caldo de carne com o vinagre de arroz e o molho de soja e dissolva aí a maisena. Deite sobre as lulas e deixe ferver, agitando a frigideira. Rectifique o sal.
      5. Entretanto coza os noodles em água a ferver temperada com sal durante 3 a 5 minutos. Escorra bem e frite numa frigideira larga com o restante óleo Vaqueiro. Quando a massa estiver frita, junte-lhe os legumes e as lulas e misture bem.
      6. Sirva imediatamente.