Receita Anterior Mangusto Receita Seguinte Sopa Caramela

Açorda de Lingueirão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 kg de lingueirão (já depurado)
  • 1 molho grande de coentros
  • 1 a 2 copos de água
  • sal
  • 4 fatias (finas) de pão tipo alentejano
  • pimenta de moinho
  • limão
Preparação
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira larga com a Vaqueiro com Azeite.

Entretanto passe o lingueirão por água corrente para lhe retirar alguma areia que ainda tenha ficado. Deite o lingueirão na frigideira e deixe abrir. Retire e deite fora as conchas. Junte os coentros picados e a água. Rectifique o sal e deixe aquecer bem.

Corte o pão do tipo alentejano em fatias finas e coloque cada uma num prato de sopa. Por cima, distribua os lingueirões e o caldo e tempere com pimenta acabada de moer.

Experimente também...

Ver todas as Receitas