Receita Anterior Sopa de Favas com Bolinho de Morcela e Receita Seguinte Caldo Verde

Sopa de Bacalhau à Moda do Campo

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/8 pessoas)
  • 1 kg de tomate maduro
  • 3 cebolas
  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 3 postas finas de bacalhau demolhado
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • 1/2 pão caseiro (duro)
  • 1 dl de azeite
Preparação

Num tacho, coloque o tomate, cortado em pedaços, as cebolas e as batatas, descascadas e cortadas em rodelas e os dentes de alho, descascados e cortados em lâminas. Disponha por cima as postas de bacalhau, junte o ramo de coentros e tempere com um pouco de sal. Cubra com água e deixe cozer.
Corte o pão em fatias pequenas e coloque-as num alguidar de barro. Escalde o pão com o caldo da cozedura do bacalhau, tape e deixe abeberar. Regue com o azeite e mexa as "sopas" com uma colher de pau. Disponha por cima as batatas, as cebolas, o tomate e o bacalhau feito em lascas. Sirva de imediato.

Experimente também...

Ver todas as Receitas