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recipe image Fatias de Manga em Calda de Baunilha e Lima

Fatias de Manga em Calda de Baunilha e Lima

Fatias de Manga em Calda de Baunilha e Lima

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 mangas maduras mas não muito moles
  • 1,2 dl de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 limas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as mangas, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias o mais finas possível.
      2. Deite a água e o açúcar num tachinho. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as suas pequenas sementes para dentro do tacho.
      3. Junte a vagem de baunilha e leve ao lume a ferver até obter um xarope fraco.
      4. Adicione a raspa da casca das limas e reserve a calda até amornar.
      5. Deite a calda sobre as fatias de manga e deixe marinar por duas horas no frigorífico.
      6. Disponha as fatias de manga sobre os pratos de sobremesa e regue com a calda por cima.
      Deve ser servido bem fresco.