use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas Recheadas

Batatas Recheadas

Batatas Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 batatas médias
  • sal
  • 2 tomates
  • 100 g de fiambre
  • 4 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinho
  • 30 g deVaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Escolha batatas de forma oval e regular. Lave-as muito bem e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto, lave e pique finamente o tomate. Corte o fiambre em cubinhos e junte-o ao tomate e misture com o queijo cheddar ralado e o cebolinho picado.
      3. Corte uma tampa às batatas e escave a sua polpa com a ajuda de uma colher. Esmague a polpa das batatas com um grafo, juntamente com a Vaqueiro. Adicione os outros ingredientes e misture bem.
      4. Recheie as batatas com este preparado e leve a forno quente durante cerca de 25 minutos. Sirva imediatamente, acompanhadas com uma salada de legumes crus ou cozidos.
      5. Se quiser usar o micro ondas:
      6. Lave muito bem as batatas e pique-as com um garfo ou com um palito. Tempere-as com sal e coloque-as, encostadas umas às outras, num prato que possa ir ao micro ondas, embrulhadas em papel de cozinha. Leve ao micro ondas na potência máxima durante cerca de 8 minutos. Deixe repousar 2 minutos. Depois de recheadas, leve de novo ao micro ondas mais 3 minutos na potência máxima.