use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Semifria de Laranja e Kumquats

Tarte Semifria de Laranja e Kumquats

Tarte Semifria de Laranja e Kumquats

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 g de flocos de trigo integrais
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 laranjas
  • 6 kumquats
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 80 g de açúcar
  • 0,5 dl de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Lave os kumquats e corte-os em rodelinhas,
      2. aproveitando o sumo que largarem. Junte ao sumo dos kumquats o sumo de 1 das laranjas.
      3. Adicione o açúcar e o rum e leve a ferver sobre lume brando até obter um xarope. Retire do lume e mergulhe as rodelas de kumquat no xarope obtido. Deixe arrefecer.
      4. Triture os flocos de trigo integrais misture com a margarina Vaqueiro amolecida e junte 4 colheres de sopa do xarope preparado. Forre a base de uma forma de mola com a massa de cereais e leve ao frigorífico.
      5. Bata o leite condensado com a batedeira até começar a fazer bolhas
      6. Entretanto, leve ao lume o sumo da restante laranja e quando estiver quase a ferver, retire do calor e derreta aí a gelatina escorrida.
      7. Junte a gelatina ao leite condensado e misture bem.
      8. Bata as natas até ficarem bem espessas e envolva-as suavemente no leite condensado. Deite o preparado na forma e leve de novo ao frigorífico para prender.
      9. Na altura de servir, retire o aro da forma, coloque a tarte no prato de serviço e enfeite com as rodelas de kumquats escorridas da calda.