use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Favas com Entrecosto

Favas com Entrecosto

Favas com Entrecosto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de toucinho entremeado
  • 600 g de entrecosto
  • ½ chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 800 g de favas descascadas (frescas ou congeladas)
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
  • coentros frescos picados

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique as cebolas e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Corte o toucinho em tirinhas, o entrecosto em bocados pequenos e o chouriçode carne em rodelas. Adicione tudo ao refogado e deixe alourar as carnes. Introduza o chouriço mouro, previamente picado com um palito e as favas. Tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando durante 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Se for necessário junte um pouco de água quente. Introduza o ramo de coentros atado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar sobre lume brando até as favas estarem tenras e junte água quente sempre que achar necessário para não deixar secar o cozinhado.
      2. Retire o chouriço mouro, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo às favas.
      3. Sirva polvilhadas com coentrosfrescos picados.