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Favas com Entrecosto

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 cebolas
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de toucinho entremeado
  • 600 g de entrecosto
  • ½ chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 800 g de favas descascadas (frescas ou congeladas)
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
  • coentros frescos picados
Preparação

Descasque e pique as cebolas e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Corte o toucinho em tirinhas, o entrecosto em bocados pequenos e o chouriçode carne em rodelas. Adicione tudo ao refogado e deixe alourar as carnes. Introduza o chouriço mouro, previamente picado com um palito e as favas. Tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando durante 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Se for necessário junte um pouco de água quente. Introduza o ramo de coentros atado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar sobre lume brando até as favas estarem tenras e junte água quente sempre que achar necessário para não deixar secar o cozinhado.
Retire o chouriço mouro, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo às favas.
Sirva polvilhadas com coentros frescos picados.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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