use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Flans de Bacalhau

Flans de Bacalhau

Flans de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de migas de bacalhau (sem espinhas nem peles)
  • 3 dl de leite
  • pimenta de moinho
  • 50 g de cebola picada
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • ½ alho francês
  • 4 ovos
  • sal
  • 1 colher de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Leve as migas de bacalhau ao lume com o leite. Tempere com pimenta acabada de moer e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Leve a cebola ao lume com aVaqueiro Líquida. Deixe refogar.
      3. Enquanto corta o alho francês em rodelas, passe-as por água e junte à cebola. Escorra o bacalhau e reserve o leite. Junte o bacalhau ao alho francês logo que este estiver mole. Misture bem e deixe estufar um pouco.
      4. Bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta e noz moscada e perfume com os coentros picados. Retire o bacalhau do lume, junte o leite onde o cozinhou e adicione tudo aos ovos batidos.
      5. Distribua a mistura por 4 formas individuais, previamente untadas com Vaqueiro, e coza no forno durante cerca de 20 minutos.
      Acompanhe com salada ou legumes cozidos. Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!