use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes de Legumes

Tarteletes de Legumes

Tarteletes de Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 de massa folhada congelada
  • 50 g de bacon
  • 30 g de Vaqueiro
  • 250 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 400 g de salada congelada de ervilhas e cenouras-bebé
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Corte o bacon em cubos pequenos e aloure naVaqueiro. Junte os cogumelos, lavados, escorridos e cortados em quartos, e deixe saltear durante 5 minutos. Reduza o calor, adicione a cebola, descascada e picada, e deixe amolecer. Junte a salada congelada de ervilhas e cenouras bebé, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
      3. Divida a massa folhada ao meio e estenda uma das partes com a ajuda do rolo e de farinha. Corte 8 círculos com cerca de 13 cm de diâmetro e forre forminhas de tarteletes de 9 cm de diâmetro. Pique o fundo com um palito e leve ao frigorífico.
      4. Deixe o estufado de legumes arrefecer e distribua-o pelas tarteletes. Estenda a restante massa folhada e corte 8 círculos para cobrir o recheio. Faça aderir bem os bordos, corte a massa excedente com uma tesoura e pincele a superfície com a gema.
      5. Faça uns golpes com uma faca pontiaguda na superfície da massa e coza as tarteletes em forno quente (225º C) durante 15 minutos.