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Caracóis à Nossa Moda

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 2 kg de caracóis
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de entremeada salgada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • orégãos
  • 2 cubos de caldo de galinha
Preparação

Lave muito bem os caracóis em várias águas, adicionando sempre um pouco de sal, para os caracóis largarem o máximo de baba. Escorra os caracóis e introduza-os na panela. Adicione o louro, o chouriço cortado em rodelas, a entremeada, passada por água fria, a cebola descascada, os dentes de alho, descascados e esmagados, um fio de azeite e um ramo de orégãos. Cubra os caracóis com água e leve a cozer sobre lume muito brando para os caracóis começarem a sair da carapaça com o aumento gradual do calor.
Quando a água começar a ferver adicione os cubos de caldo de galinha e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.

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