use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pastéis de Bacalhau

Pastéis de Bacalhau

Pastéis de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • sal
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 ovos grandes
  • pimenta
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e reduza a puré.
      2. Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o num pano, ou pique na picadora ou no robot de cozinha.
      3. Misture o puré de batata com o bacalhau desfiado e junte a cebola, descascada e finamente picada, e a salsa picada. Adicione as gemas, uma a uma e vá batendo com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Bata as claras em castelo bem firme. Adicione um terço das claras ao preparado anterior, misture energicamente e depois incorpore delicadamente as restantes. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleoquente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      Se a batata for gomosa, adicione uma colher de sobremesa de maisena à massa dos pastéis para estes não ficarem demasiado ensopados em óleo.