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Bolo de Coco com Papaia e Manga

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 200 g de margarina Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 180 g de farinha com fermento
  • 60 g de coco fresco ralado
  • 150 g de açúcar em pó
  • 3 limas
  • 100 gr de açúcar demerara
  • 1 dl de água
  • 2 colheres de sopa de tequilla1 manga
  • 1 papaia
Preparação

Bata a margarina Vaqueiro até começar a ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e a raspa da casca da laranja e continue a bater até obter um creme fofo e cremoso.
Junte os ovos um a um e, batendo sempre e intercalando com 1 colher de sopa defarinha entre cada adição. Misture o coco ralado com a restante farinha, e adicione com muito cuidado ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda, de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C., durante 40 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo sobre uma rede.
Dissolva o açúcar em pó com o sumo de 1 lima, espalhe sobre o bolo já frio e reserve.
Misture o açúcar demerara com a água e leve a ferver sobre lume forte até obter um xarope. Retire do lume e adicione o sumo das restantes limas e a tequilla.
Descasque a manga e a papaia, corte-as em pedaços bonitos e junte-as ao xarope.
Sirva o bolo em fatias acompanhado com a fruta preparada.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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