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recipe image Bolo Delicioso de Laranja

Bolo Delicioso de Laranja

Bolo Delicioso de Laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 4 laranjas médias bem sumarentas
  • Vaqueiro Clássica
  • Farinha
  • 6 ovos
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 50 g de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • ½ dl de licor Cointreau

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ponha ao lume um tacho com 150 g de açúcar e a água. Descasque uma laranja, corte em rodelas de 1 cm de espessura e ponha a ferver brandamente na calda de açúcar durante cerca de 15 minutos.
      2. 2. Com cuidado, deite a calda e as rodelas de laranja para uma tigela, tape e deixe assim até ao dia seguinte. Aqueça o forno a 180º/200º C.
      3. 3. Rale a casca de uma laranja para uma tigelinha, junte o sumo desta e de outra laranja depois de coado e reserve.
      4. 4. Entretanto, coloque as rodelas de laranja dentro de um coador largo para escorrer a calda.
      5. 5. Unte muito bem uma forma de chaminé com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha.
      6. 6. Bata os ovos inteiros com o restante açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      7. 7. Incorpore as amêndoas raladas, a maisena e o fermento peneirados juntos, o açúcar baunilhado, o licor e o sumo e raspa da última laranja.
      8. 8. Deite a massa cuidadosamente na forma e leve a forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
      9. 9. Desenforme o bolo para o prato de serviço e regue-o de imediato, cuidadosamente, com 2 dl da calda de cozer a laranja e o sumo das laranjas que tinha reservado.
      10. 10. Decore em redor com as rodelas de laranja e sirva bem frio.

      https://www.youtube.com/watch?v=fAZWtFgk5vE