Receita Anterior Bolo de Chila e Amêndoa Receita Seguinte Bolo de Especiarias

Bolo Delicioso de Laranja

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 350 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 4 laranjas médias bem sumarentas
  • Vaqueiro Clássica
  • Farinha
  • 6 ovos
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 50 g de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • ½ dl de licor Cointreau
Preparação

1. Ponha ao lume um tacho com 150 g de açúcar e a água. Descasque uma laranja, corte em rodelas de 1 cm de espessura e ponha a ferver brandamente na calda de açúcar durante cerca de 15 minutos.

2. Com cuidado, deite a calda e as rodelas de laranja para uma tigela, tape e deixe assim até ao dia seguinte. Aqueça o forno a 180º/200º C.

3. Rale a casca de uma laranja para uma tigelinha, junte o sumo desta e de outra laranja depois de coado e reserve.

4. Entretanto, coloque as rodelas de laranja dentro de um coador largo para escorrer a calda.

5. Unte muito bem uma forma de chaminé com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha. 

6. Bata os ovos inteiros com o restante açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

7. Incorpore as amêndoas raladas, a maisena e o fermento peneirados juntos, o açúcar baunilhado, o licor e o sumo e raspa da última laranja.

8. Deite a massa cuidadosamente na forma e leve a forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.

9. Desenforme o bolo para o prato de serviço e regue-o de imediato, cuidadosamente, com 2 dl da calda de cozer a laranja e o sumo das laranjas que tinha reservado.

10. Decore em redor com as rodelas de laranja e sirva bem frio.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas