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recipe image Aletria

Aletria

Aletria

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1 l de leite
  • 1 casca de limão
  • água
  • sal
  • 500 g de aletria
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • canela

      Instruções

      Preparação
      1. Desfaça as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite e a casca de limão e misture bem. Leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      2. Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e quando ferver em cachão, tempere com uma pitada de sal e introduza a aletria ao mesmo temo que a vai partindo com as mãos, se preferir pode usar aletria cortada. Deixe retomar fervura e escorra para dentro de um coador de rede, passando rapidamente por baixo da torneira de água fria.
      3. Adicione a aletria e aVaqueiro Líquidaao leite e deixe engrossar um pouco.
      4. Deite a aletria numa travessa funda e deixe arrefecer.
      Depois de fria, enfeite a gosto com canela em pó.