Receita Anterior Doce de Iogurte com Chocolate e Banana Receita Seguinte Gelado de Arroz Doce com Molho de Caramelo

Aletria

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/14 pessoas)
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1 l de leite
  • 1 casca de limão
  • água
  • sal
  • 500 g de aletria
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • canela
Preparação
Desfaça as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite e a casca de limão e misture bem. Leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e quando ferver em cachão, tempere com uma pitada de sal e introduza a aletria ao mesmo temo que a vai partindo com as mãos, se preferir pode usar aletria cortada. Deixe retomar fervura e escorra para dentro de um coador de rede, passando rapidamente por baixo da torneira de água fria.
Adicione a aletria e a Vaqueiro Líquida ao leite e deixe engrossar um pouco.
Deite a aletria numa travessa funda e deixe arrefecer.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas