use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo dos 3 Chocolates

Bolo dos 3 Chocolates

Bolo dos 3 Chocolates

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 dl de café forte
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate branco em barraCobertura:100 g de chocolate negro em barra
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 50 g de açúcar
  • 1 dl de café forte

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a margarina Vaqueiro amolecida e continue a bater até obter um creme homogéneo. Junte o chocolate em pó, dissolvido no café e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente na massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Adicione o chocolate branco, picado grosseiramente, e misture suavemente. Deite numa forma grande, de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal untado. Coza durante cerca de 45 minutos, em forno moderadamente quente (200º C). Quando arrefecer, desenforme para o prato de serviço e retire cuidadosamente o papel vegetal.
      2. Parta o chocolate negro em bocadinhos e leve ao lume, em banho maria, com a margarinaVaqueiro em bocadinhos, o açúcar e o café. Deixe arrefecer e mexa até ficar homogéneo. Espere que arrefeça um pouco e deite sobre o bolo.