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recipe image Beringelas Recheadas com Atum

Beringelas Recheadas com Atum

Beringelas Recheadas com Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 beringelas grandes (±400 g cada)
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola
  • 2 latas pequenas de atum em conserva
  • 2 dl de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • pimenta
  • 80 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente.
      2. Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas, passe por água e enxugue bem.
      3. Com uma faca afiada escave a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm. a toda a volta do legume.
      4. Corte a polpa retirada às beringelas em tiras e frite em Vaqueiro Líquidaquente. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Na mesma Vaqueiro, aloure a cebola, descascada e picada. Depois da cebola loura, junte a polpa da beringela frita, o atum, previamente escorrido e desfeito e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo muito bem com um garfo.
      6. Num tachinho aqueça a Vaqueiro Líquida, polvilhe com a farinha e mexa para que absorva a gordura.
      7. Regue com o leite e deixe engrossar, mexendo, sobre lume brando.
      8. Tempere com sal e pimenta.
      9. Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com parte doqueijo ralado, previamente misturado com o colorau.
      10. Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com Vaqueiro e regue com o molho preparado.
      11. Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno até estarem douradas.
      12. Sirva imediatamente